7 اعدادات خصوصية في الفيس بوك يجب عليك تطبيقها فورا

 

7 اعدادات خصوصية في الفيس بوك يجب عليك تطبيقها فورا

اهلا بكم في موقع عاصفة الكمبيوتر تعتبر الخصوصية في شبكة الانترنت هي امر هام يجب على الاشخاص اخذه بعين الاعتبار حيث لا يجب جعل بياناتك الشخصية متاحة للجميع ، ويوفر لك موقع فيس بوك التحكم في اعدادات الخصوصية لحسابك الشخصي ويمكنك ضبط اعدادات حسابك للحد من الاشخاص الذين يمكنهم رؤية معلوماتك الخاصة ويمكنك تنفيذ الخطوات الاتية لجعل حسابك اكثر خصوصية.

 

طريقة ضبط اعدادات الخصوصية في حسابك على الفيس بوك

1. حذف ملف التعريف الخاص بك من محركات البحث.

 إذا كنت لا تريد أن يظهر ملفك الشخصي على Facebook عندما يبحث شخص ما عن اسمك ، فيجب عليك توجيه فيس بوك لحذفه من محركات البحث. يخبر هذا محرك البحث بعدم فهرسة الصفحة ، ولكن قد يستغرق ذلك وقتًا قصيرًا حتى يصبح ساريًا.

 قد تبدو قائمة خيارات الخصوصية الطويلة في فيس بوك شاقة ، ولكن لا يوجد سوى عدد قليل من الإعدادات التي تحتاج إلى تغييرها لحماية نفسك بشكل أفضل. إليك بعض الأشياء التي يجب عليك التحقق منها الآن.

 لتغيير الإعداد ، افتح فيس بوك في متصفح وانقر على السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى ، متبوعًا بالإعدادات والخصوصية. حدد "الإعدادات" ، ثم انقر فوق "الخصوصية" في الشريط الجانبي الذي يظهر على يسار الصفحة.

قم بالتمرير لأسفل إلى قسم "كيف يمكن للأشخاص العثور عليك والاتصال بك" وقم بتعطيل "هل تريد ربط محركات البحث خارج Facebook بملفك الشخصي" بالنقر فوق الزر تحرير.

 


2. اجعل قائمة أصدقائك خاصة.

بشكل افتراضي ، تكون قائمة أصدقائك مرئية للجميع ، بما في ذلك الأشخاص الذين ليسوا أصدقاء لك. قد يساعد وجود قائمة بأصدقائك الأشخاص في العثور عليك ، ولا يشعر الجميع بالراحة تجاه ذلك.

يمكنك تغيير رؤية قائمة أصدقائك ضمن إعدادات Facebook. انقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى من فيس بوك، ثم حدد الإعدادات والخصوصية> الإعدادات. انقر فوق "الخصوصية" في الشريط الجانبي ، ثم قم بالتمرير لأسفل إلى قسم "كيف يمكن للأشخاص العثور عليك والاتصال بك".

غيّر "من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك" إلى إعداد تشعر براحة أكبر معه. يمكنك الاختيار بين "عام" و "الأصدقاء" و "أنا فقط" والعديد من الإعدادات المخصصة والشاملة والحصرية. اختر "أنا فقط" للحفاظ على خصوصية قائمة أصدقائك.

 


3. تقييد رؤية منشوراتك القديمة بشكل مدمج.

إذا أعدت حساب Facebook الخاص بك في البداية عندما كانت شبكة جامعية مدعوة فقط أو بعد فترة وجيزة من فتح الخدمة للجميع ، فربما تكون قد نسيت بعض المنشورات العامة القديمة المحرجة التي نشرتها.

قد لا تدرك أن بعض مشاركاتك القديمة قد تم نشرها عندما خضع فيس بوك لإصلاحات عديدة. لحسن الحظ ، لا تحتاج إلى البحث في سنوات من التحديثات المحرجة لتحديد من يمكنه رؤية مشاركاتك القديمة بسرعة.


انقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى من فيس بوك وحدد الإعدادات والخصوصية> الإعدادات ، متبوعًا بـ "الخصوصية" في الشريط الجانبي على اليسار. ضمن قسم "نشاطك" ، ابحث عن "هل تريد تقييد جمهور المشاركات التي نشرتها مع أصدقاء أصدقاء الجمهور؟"


يمكنك استخدام رابط "تقييد المنشورات السابقة" لتغيير مستوى رؤية هذه المنشورات العامة القديمة (وتلك المنشورة مع أصدقاء الأصدقاء) بحيث يتم مشاركتها فقط مع قائمة الأصدقاء المباشرين.





4. تمكين مراجعة الجدول الزمني.

بشكل افتراضي ، يمكن لأي شخص وضع علامة عليك في منشور وتتم إضافته إلى مخططك الزمني على Facebook ، مباشرة في ملفك الشخصي جنبًا إلى جنب مع التحديثات التي كتبتها بنفسك. يحدث هذا لكلا المنشورين (مثل شخص يضع علامة باسمك لأنك التقيت لتناول القهوة) والصور.

إذا كنت تفضل الحصول على مزيد من التحكم في ما يظهر في ملفك الشخصي ، فيمكنك اختيار مراجعة جميع العلامات المستقبلية يدويًا. للقيام بذلك ، توجه إلى فيس بوك وانقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى. انقر فوق الإعدادات والخصوصية> الإعدادات ، ثم انقر فوق "الملف الشخصي ووضع العلامات" في الشريط الجانبي الذي يظهر على اليسار.

ضمن "وضع العلامات" ، قم بتمكين "مراجعة المشاركات التي تم وضع علامة باسمك فيها قبل ظهور المشاركة في ملفك الشخصي؟" من خلال النقر على زر تحرير. عندما يتم وضع علامة باسمك في المستقبل ، ستتلقى إشعارًا ، ويمكنك تحديد ما إذا كنت تريد الموافقة على المشاركة أو إخفاؤها من ملفك الشخصي.

يمكنك أيضًا مراجعة أي منشورات معلقة يدويًا ضمن سجل النشاط. توجه إلى ملف التعريف الخاص بك وانقر على زر علامة القطع "…" ، ثم اختر سجل النشاط.

 


5. تعطيل خاصية التعرف على الوجه.

التعرف على الوجه له بعض الجوانب الإيجابية على Facebook ، ولكن لا يشعر الجميع بالراحة تجاهه. مع تمكين التعرف على الوجه ، قد يقترح عليك فيس بوك كعلامة عندما يقوم صديق بتحميل صورة ، أو يقدم اقتراحات بشأن علامات الصور الخاصة بك.

ربما يكون الأمر الأكثر فائدة هو القدرة على تلقي إشعار عندما يكتشف فيس بوك أن شبهك يتم استخدامه في صورة الملف الشخصي. إذا كان الحساب يحاول حقًا انتحال هويتك ، فيمكنك الإبلاغ عنه ونأمل أن تتم إزالة المحتوى.

إذا كنت تفضل إيقاف تشغيل هذا الإعداد ، فيمكنك القيام بذلك عن طريق النقر على السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليسرى من Facebook والنقر على الإعدادات والخصوصية> الإعدادات. انقر فوق "التعرف على الوجوه" في الشريط الجانبي على اليسار ، ثم استخدم "تحرير" لتعطيل "هل تريد أن يتمكن فيس بوك من التعرف عليك في الصور ومقاطع الفيديو؟" اختيار.


6. تقييد كيفية العثور عليك على فيس بوك.

بينما لا يمكنك إخفاء الاسم الذي تقدمه في ملفك الشخصي ، يمكنك تقييد كيفية العثور عليك من خلال وسائل أخرى. يستخدم Facebook أي أرقام هواتف أو عناوين بريد إلكتروني تقدمها لمساعدة الأشخاص في العثور عليك ، لذلك إذا كنت ترغب في البقاء في وضع التخفي (إلى حد كبير) ، فتأكد من تعطيل هذا الإعداد.

انقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى من موجز فيس بوكالخاص بك ، ثم انقر فوق الإعدادات والخصوصية> الإعدادات. حدد "الخصوصية" في الشريط الجانبي على اليسار ، ثم قم بالتمرير لأسفل إلى قسم "كيف يمكن للأشخاص العثور عليك والاتصال بك".

قم بتعطيل "من يمكنه البحث عنك باستخدام عنوان البريد الإلكتروني الذي قدمته؟" و "من يمكنه البحث عنك باستخدام رقم الهاتف الذي قدمته؟" عند الضرورة. يمكنك إدارة معلومات الاتصال الخاصة بك في ملف التعريف الخاص بك ضمن قسم "حول".

 


7. مراجعة التطبيقات والمواقع المتصلة بحسابك.

كانت فضيحة حصاد البيانات في Cambridge Analytica على Facebook ممكنة فقط باستخدام تطبيق متصل يسمى "This Is Your Digital Life" ، والذي انتهى بكشف معلومات من حوالي 87 مليون ملف شخصي. يمكن للمستخدمين تسجيل الدخول إلى التطبيق باستخدام ملفهم الشخصي على فيس بوك كتسجيل دخول اجتماعي ، وهي ممارسة شائعة.


بينما أجرى فيس بوك تغييرات على طريقة معالجة البيانات ، لا يزال من المهم أن تكون على دراية بالتطبيقات ومواقع الويب المرتبطة بحسابك. يجب عليك التأكد من أن التطبيقات التي تثق بها وتستخدمها بنشاط فقط هي التي تمتلك حق الوصول إلى حسابك.


يمكنك مراجعة قائمة التطبيقات المتصلة عن طريق النقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى من موجز Facebook الخاص بك ، ثم اختيار الإعدادات والخصوصية> الإعدادات. من هناك ، انقر فوق "التطبيقات ومواقع الويب" في الشريط الجانبي على اليسار ، ثم قم بمراجعة أي عمليات تسجيل دخول "نشطة" لديك.

إذا لم تتعرف على تطبيق أو موقع ويب مرتبط ، أو لم تستخدم الخدمة لفترة طويلة ، فتخلص منها. يمكنك دائمًا إعادة توصيل التطبيق في المستقبل ، ويجب ألا تفقد أي بيانات ، حيث لا يتم تخزين أي شيء على فيس بوك على أي حال.

 


 

اخيرا : معاينة كيف يرى الآخرون ملفك الشخصي.

يتيح لك Facebook رؤية كيف يظهر ملفك الشخصي على فيس بوك للآخرين. يتيح لك ذلك عرض المعلومات التي تركتها معروضة ليراها الجمهور.

للوصول إلى هذه الميزة ، توجه إلى صفحة ملفك الشخصي وانقر على أيقونة "…" الموجودة أسفل اسمك مباشرة. حدد "عرض باسم" من القائمة المنسدلة وألق نظرة حول ملفك الشخصي. إذا لم تكن مرتاحًا لأي شيء متبقي معروض ، فاضغط على "خروج من العرض باسم" ، ثم قم بإجراء التغييرات على المعلومات المطلوبة.



تذكر دائما ان الفيسبوك هو شبكة اجتماعية على الانترنت يمكن لاي شخص الانضمام اليه والمشاركة فيه والبحث عن ما يريده بكل حرية والاطلاع على خصوصية الاخرين، لذلك حاول قدر الامكان ان تبقى معلوماتك الشخصية بعيدة عن الغرباء وامنة.فربما يقوم اي شخص بمحاولة اختراق حساب الفيس بوك الخاص بك او ايذائك عند معرفة بياناتك الشخصية.


ليست هناك تعليقات